第3皿 【白灼牛肚】『牛モツの葱生姜和え』 Parboiled Beef Tripe with Welsh Onion & Ginger

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第3皿 【白灼牛肚】『牛モツの葱生姜和え』 Parboiled Beef Tripe with Welsh Onion & Ginger

   舌賛のひと皿   10月 18, 2015  No Comments





 お客様 魏 徳夫さん(貿易商:横浜中華街に130年以上根付く名門「魏家」の長老)

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明治の時代、お祖父さんが福建省から日本に渡って130年余り。横浜中華街でも最古参の名門「魏家」で、華僑としては3代目になる魏徳夫さん。

78歳になる魏さんは、まさに今の横浜中華街を創り上げてきた世代。貿易商の他に不動産業も営みまだまだ元気な横浜中華街の重鎮の一人。




 

特徴:牛モツの葱生姜和え

 

中国では牛モツは多くの人が好む定番の食材で日常的に食べられています。
この牛モツの葱生姜和えも広東省では定番メニューですが、なかなか日本では食べられません。大珍楼本店では本場の味そのままにお出しします。

厨房での調理の様子も動画で登場しますのでよくご覧下さい。
調理最後にネギにアツアツ油をかけます。そしてモツ臭みを消します。

では、ごゆっくりお楽しみくださいませ!!

 

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