第23皿【椒鹽脱皮蝦】脱皮エビの香り揚げ Deep Fried Prawn

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第23皿【椒鹽脱皮蝦】脱皮エビの香り揚げ Deep Fried Prawn

   舌賛のひと皿   10月 6, 2016  No Comments

特徴:脱皮エビの香り揚げ

これは脱皮したてのエビを使用することにより殻ごと食べれるエビ料理です。
映像であるように最後に山椒と塩を煎った特別な塩をふり香りをだします。

脱皮エビは収穫の作業に手間がかかり過ぎるので希少価値が高く
あと何年かで仕入も困難な状態と食材屋さんからは言われています。
食べるなら今のうち!という商品です。

詳しくは番組をご覧下さい。





お客様 クロスフィールド 院長 あまだひろ志さん
クロスフィールド 院長 あまだひろ志

 
国内では大変少ないペットと飼い主さんをどちらも施術する気功療法院「クロスフィールド」の院長。
神奈川県の大和市を拠点に、訪問治療を中心として時には「遠隔療法」も駆使して、ペットと飼い主さんのための氣功療法を行っている。
 
詳しくはホームページを参照。
 
▽クロスフィールド

 




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