第15皿【蝦醤炒茄子】茄子のエビみそ炒め Sauted Eggplant in Shrimp sauce

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第15皿【蝦醤炒茄子】茄子のエビみそ炒め Sauted Eggplant in Shrimp sauce

特徴:茄子のエビみそ炒め

「エビみそ」とはカニミソのエビ版…とはまったく違い、小エビなどを塩漬けにして発酵させた中華調味料のひとつです。独特のにおいなので、日本の中華料理店で出す店は極めて少ないのですが、慣れれば実に美味しい食材です。

手早く素揚げした茄子の奥までエビみその旨味が染みたその味は、ご飯のおかずにヘルシーなつまみにクセになる味です。





お客様 川崎まさみ さん

(地元横浜の起業家・「しまろぜソリューションズ」代表)

kawasaki
好きな言葉は「Think globally, work locally, and connect personally.」
携帯電話の黎明期から20数年間のICT業界での会社員生活を経て、2015年5月に出身地の横浜で起業。
会社員時代に赴任や長期出張で経験した地域や国は、ニューヨーク、台北、またドイツ等の欧州各国と多数。2012年から3年間は中国深圳のICTメーカーの日本法人で渉外広報CSR部門の責任者として経験を積みんだ。
きらりと光る指標のような存在でありたいと、shimmer(英語・煌めく)+rose(ロゼ色)を合わせて「しまろぜソリューションズ」と名付け、日本と海外とのビジネスの架け橋を目指して奮闘中。
▽しまろぜソリューションズ
http://shimmerose.com





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