第14皿【蜜汁叉焼】窯焼き叉焼 Barbecue Pork Roasted

Home  >>  舌賛のひと皿  >>  第14皿【蜜汁叉焼】窯焼き叉焼 Barbecue Pork Roasted

第14皿【蜜汁叉焼】窯焼き叉焼 Barbecue Pork Roasted

特徴:窯焼きチャーシュー

大珍楼のチャーシューや北京ダッグなどは、新館の厨房奥の専用窯で焼いています。

じっくり秘伝のたれにつけてから焼くチャーシューですが、最後の決め手は焼き上がってすぐにつけるあるものにあります。大珍楼のチャーシュー独特のくどくない甘みと照りは実はこれだったんです・・・

 

お客様 鎌倉ハム(石井商会)執行役員 一ノ瀬さん と 横山さん

鎌倉ハム一ノ瀬さん横山さん
「鎌倉ハム」という名は実は一社のブランドではなく、日本初のハム製造の伝統を受け継ぐ複数の会社が作ったハムの呼称なんだそう。中でも昔からの製法を創業の地ヨコハマで頑固に守り通してきたのが石井商会・現在の鎌倉ハム株式会社。熟練した職人が、良質な材料を時間をかけてスモークし、外側はぱりっと中心部はしっとりとしてジューシーな「本物のハム」を作り続けています。
▽鎌倉ハム株式会社公式サイト
http://www.kamakuraham-ishii.co.jp





大珍楼TVメルマガ会員のご案内

大珍楼TVは、メルマガ会員になってご覧になると、なんと見るだけでポイントが貯まるおトクなシステム。もし入会まだでしたら、ぜひ次はメルマガ会員になってご覧下さい。

メルマガ会員だけの特典もたくさん!詳しくはこちらへどうぞ。

SNSシェアやコメント欄へのご感想も、よろしくお願いいたします〜!

LINEで送る
Pocket

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です