第13皿【大珍海鮮包】大珍楼特製 海鮮肉まん Steamed Buns With SeeFood

Home  >>  舌賛のひと皿  >>  第13皿【大珍海鮮包】大珍楼特製 海鮮肉まん Steamed Buns With SeeFood

第13皿【大珍海鮮包】大珍楼特製 海鮮肉まん Steamed Buns With SeeFood


創業以来変わらぬ味が人気の「大珍楼の肉まん」。シンプルな肉まんもいいですが、今回は最近催事で人気の新商品「大珍楼特製海鮮肉まん」が登場です。次から次に手作り肉まんが作られる様子は圧巻。1日3000個のまんじゅうを包む現場をお見せします。

 

特徴:大珍楼特製 海鮮肉まん

おひとつ1200円。
普通の大珍楼肉まんの中身に加えて、ゴロリと丸々入ったホタテとエビ、ズワイガニ、さらにフカヒレまで入って贅を尽くしたこのまんじゅうは、まさに肉まん界の横綱。ボリュームも満点なのでお昼などはこれ一つで十分です。

*2016年4月時点では催事用の商品。近々お店でも販売の予定です

お客様 鎌倉ハム(石井商会)執行役員 一ノ瀬さん と 横山さん

鎌倉ハム一ノ瀬さん横山さん
「鎌倉ハム」という名は実は一社のブランドではなく、日本初のハム製造の伝統を受け継ぐ複数の会社が作ったハムの呼称なんだそう。中でも昔からの製法を創業の地ヨコハマで頑固に守り通してきたのが石井商会・現在の鎌倉ハム株式会社。熟練した職人が、良質な材料を時間をかけてスモークし、外側はぱりっと中心部はしっとりとしてジューシーな「本物のハム」を作り続けています。
▽鎌倉ハム株式会社公式サイト
http://www.kamakuraham-ishii.co.jp





大珍楼TVメルマガ会員のご案内

大珍楼TVは、メルマガ会員になってご覧になると、なんと見るだけでポイントが貯まるおトクなシステム。もし入会まだでしたら、ぜひ次はメルマガ会員になってご覧下さい。

メルマガ会員だけの特典もたくさん!詳しくはこちらへどうぞ。

SNSシェアやコメント欄へのご感想も、よろしくお願いいたします〜!

LINEで送る
Pocket

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です