季節の旬菜コース

Home  >>  季節の旬菜コース

四季がある日本では、本場広東以上に季節ごとの旬が楽しめます。旬の食材を使った「季節の旬菜コース」。季節ごとに旬菜コースを楽しみに年に4回大珍楼を訪れて頂くファンも多いグランドコースと並ぶ大珍楼の看板メニューです。

季節ごとに2種、合計8コースをご用意しています。

frame_head01

春旬鮮味覚コース

税別6,000円(6,480円)

frame_foot01
1【大珍魚滑】真鯛のお刺身真鯛のお刺身  Original Sashimi of Red Snapper
2【明太魚翅】明太子入りフカヒレ  Shark’s Fin with Spicy Cod RoeShark’s Fin with Spicy Cod Roe
3【香炸双味】二種点心  Two Kinds of DimSum
4【蜜豆尤魚】イカとスナップエンドウの炒め  Sauted Squid & Snack Pea
5【干煎蝦球】大海老の鬼瓦焼き大海老の鬼瓦焼き  Grilled Lobster with Emperor sauceGrilled Lobster with Emperor sauce
6【橙汁魚塊】白身魚のオレンジソース  Black Sweet & Sour Fish
7【露筍炒飯】アスパラ入りチャーハン  Fried Rice with Asparagus
8【士多豆腐】苺入り杏仁豆腐  Strawberry Almond Jelly
9【炸芝麻球】ゴマダンゴ  Sesame Dumplings

yoyaku

frame_head01

春季節厳選コース

税別8,000円(8,640円)

frame_foot01
1【大珍魚滑】真鯛のお刺身真鯛のお刺身  Original Sashimi of Red Snapper
2【明太排翅】明太子入りフカヒレ姿煮  Braised Whole Shark’s Fin with SpicyCod roeBraised Whole Shark’s Fin with SpicyCod roe
3【金陵片鴨】北京ダック  Peking Duck
4【蠔汁鮑魚】鮑のオイスターソース  Abalone of Oyster sauce
5【露筍帯子】帆立貝とアスパラの炒め  Sauted Scallop & Asparagus
6【酔翁中蝦】活き海老のしゃぶしゃぶ  Drunk Boiled Prawn
7【上湯粉果】上湯スープ餃子  Drunk Boiled Prawn
8【富貴炒飯】あんかけチャーハン  Sauted Sea Food on Fried Rice
9【士多豆腐】苺入り杏仁豆腐  Strawberry Almond Jelly
10【双鮮甜点】二種甘味点心盛合わせ  Two Kinds of Sweets

frame_head01


夏旬鮮味覚コース

税別6,000円(6,480円)

frame_foot01
1【錦綉金鐘】前菜のゼリー寄せ  Jelly Appetizer
2【瓜粒魚翅】冬瓜入りフカヒレ  Shark’s Fin with Winter Melon
3【南香翅膀】手羽先の揚げ物  Deep Fried Chicken Wings
4【沙爹牛肉】牛肉の特製ソース  Specialty Sauce of Beef
5【百花鰻魚】鰻の海老すり身のせ照り焼き風  Shrimp Topped Teriyaki-Style Eel
6【黒醋蝦球】大海老の黒酢ソース  Black Sweet & Sour Lobster
7【珈哩炒飯】カレーチャーハン  Fried Rice with Curry
8【西瓜豆腐】スイカ入り杏仁豆腐  Water Melon Almond Jelly
9【炸芝麻球】ゴマダンゴ  Sesame Dumplings

yoyaku

frame_head01


夏季節厳選コース

税別8,000円(8,640円)

frame_foot01
1【冷鮮鮑魚】鮑の前菜  Cold of Abalone
2【冬瓜排翅】冬瓜入りフカヒレ姿煮  Braised Whole Shark’s Fin with Winter Melon
3【金陵片鴨】北京ダック  Peking Duck
4【百花鰻魚】鰻の海老すり身のせ照り焼き風  Shrimp Topped Teriyaki-Style Eel
5【夏果帯子】帆立貝とマカダミアナッツの炒め  Sauted Scallop & Macadamianut
6【芝士龍蝦】ロブスターのグラタン風  Lobster Gratin Style
7【上湯粉果】上湯スープ餃子  Soup Dumplings
8【珈哩炒飯】カレーチャーハン  Fried Rice with Curry
9【西瓜豆腐】スイカ入り杏仁豆腐  Water Melon Almond Jelly
10【双輝甜点】二種甘味点心盛合わせ  Two Kind of Sweets

frame_head01


秋旬鮮味覚コース

税別6,000円(6,480円)

frame_foot01
1【大蝦沙律】大海老のサラダ  Lobster Salad
2【蟹黄魚翅】蟹卵入りフカヒレ  Shark’s Fin with Crab Roe
3【百花蟹腿】蟹肉の海老すり身揚げ  Deep Fried Crab Meat with Shrimp Surimi
4【白果蝦仁】エビと銀杏の炒め  Sauted Shrimp & Ginkgonut
5【栗子炆鶏】鶏肉と栗の煮込み  Braised Chicken & Chestnut
6【黒醋魚塊】白身魚の黒酢ソース  Black Sweet & Sour Fish
7【菇類炒飯】キノコ入りのチャーハン  Fried Rice with Mushroom
8【南瓜西米】かぼちゃ入りココナッツミルク  Coconut Milk with Pumpkin
9【炸芝麻球】ゴマダンゴ  Sesame Dumplings

frame_head01


秋季節厳選コース

税別8,000円(8,640円)

frame_foot01
1【海鮮柿盅】柿の器入り海鮮サラダ  Sea Food Salad in the Persimmon of Vessel
2【蟹粉排翅】上海ガニのミソ入りフカヒレ姿煮  Braised Whole Shark’s Fin with Shanghi Crab miso
3【金陵片鴨】北京ダック  Peking Duck
4【松茸帯子】松茸と帆立貝の炒め  Sauted Matsutake & Scallop
5【蒸上海蟹】上海ガニの姿蒸し  Steamed Shanghi Crab
6【酔翁中蝦】活き海老のしゃぶしゃぶ  Drunk Boiled Prawn
7【上湯米粉】特製汁ビーフン  Rice Vermicelli Specialty Soup
8【菇類炒飯】キノコ入りのチャーハン  Fried Rice with Mushroom
9【南瓜西米】かぼちゃ入りココナッツミルク  Coconut Milk with Pumukin
10【双輝甜点】二種甘味点心盛合わせ  Two Kinds of Sweets

frame_head01


冬旬鮮味覚コース

税別6,000円(6,480円)

frame_foot01
1【焼味拼盆】焼き物前菜盛合わせ  Assorted Apperizers
2【八珍魚翅】五目入りフカヒレ  Shark’s Fin with Chop sueyShark’s Fin with Chop suey
3【脆皮炸鶏】鶏肉のパリパリ焼き  Crispy Fried ChickenCrispy Fried Chicken
4【蠔汁生蠔】生牡蠣のオイスターソース  Row Oyster of Oyster Sauce
5【XO醤三鮮】三種海鮮のXO醤炒め  Sauted Three Kings of Sea Food with XO souce
6【酔翁中蝦】活き海老のしゃぶしゃぶ  Drunk Boiled Prawn
7【上湯米粉】特製汁ビーフン  Rice Vermicelli Specialty Soup
8【腊味炒飯】干し肉入りチャーハン  Fried Rice with Dried Pork
9【豆莎湯丸】白玉団子入りおしるこ  Sweet Adzuki Soup with Pieces of White Ball Dumpling
10【蒸馬拉糕】広東風カステラ  Sponge Cake Contonese
frame_head01

冬季節厳選コース

税別8,000円(8,640円)

frame_foot01
1【焼味拼盆】焼き物前菜盛合わせ  Assorted Appetizers
2【鶏燉排翅】フカヒレ姿煮極上スープ  Braised Whole Shark’s Fin Special SoupBraised Whole Shark’s Fin Special Soup
3【金陵片鴨】北京ダック  Peking Duck
4【干焼龍蝦】ロブスターのチリソース  Braised Lobstar in Chili Sauce
5【XO醤帯子】帆立貝のXO醤炒め  Sauted Scallop with XO sauce
6【酔翁鮑魚】活き鮑のしゃぶしゃぶ  Drunk Boiled Abalone
7【上湯米粉】特製汁ビーフン  Rice Vermicelli Specialty Soup
8【腊味炒飯】干し肉入りチャーハン  Fried Rice with Dried Pork
9【豆莎湯丸】白玉団子入りおしるこ  Sweet Adzuki Soup with Pieces of White Ball Dumpling
10【双輝甜点】二種甘味点心盛合わせ  Two Kinds of Sweets
 

yoyaku